公司介紹 最新消息 玻尿酸注射除皺的注意事項 注射玻尿酸隆鼻效果就是不一樣 玻尿酸除頸紋效果如何 使用玻尿酸面部除皺效果好嗎 玻尿酸注射隆鼻存在什麼優勢 玻尿酸隆胸效果如何
 


HOME > 關於我們

玻尿酸的廣泛用途:保濕作用與注射填充

由於玻尿酸具有廣泛的用途,許多國家正競相研究開發,大型模生產玻尿酸是十分必要的。目前玻尿酸的生產方法主要有兩種:一種是從動物組織中提取;另一種是微生物發酵法。從人和動物的結締組織細胞質中提取玻尿酸,由於原料有限,很難形成大規模生產,而且由於含量低,分離過程複雜,致使玻尿酸價格昂貴,達5000美元/公斤,限制了它在化妝品中大量使用。為了提高玻尿酸的產量和質量,降低生產成本,採用微生物發酵法是可行之道。充分利用我國現有的資源——玉米澱粉為原料,用發酵法生產玻尿酸,大大降低了玻尿酸的生產成本,同時又為我國玉米深加工的產業化開闢了一條新途徑。

原本玻尿酸只用於保濕作用,目前已列入除皺整形材料的行列,這種整形技術是利用細菌發酵所培養出來的非動物穩定性玻尿酸,藉由玻尿酸以填充物的方式註射進入真皮皺摺凹陷,或希望豐潤的部位,達到除皺紋與修飾臉部的效果,可以立即除皺和改變容貌。玻尿酸,原來就以膠狀形態存在於人體皮膚的真皮組織中,負責儲存水分、增加皮膚容積,讓皮膚看起來飽滿、豐盈、有彈性。但玻尿酸會隨著年齡增長而消失,使皮膚失去儲水的能力,逐漸變得暗沉、老化,並形成細小的皺紋。而拜生物科技進步之賜,從脊椎動物的結締組織,如雞冠、眼球、臍帶、軟骨等部位,可以萃取出玻尿酸。過去玻尿酸的來源多萃取自動物身上,現在則由人工合成,摒除過敏及感染等問題。

隨著科技的發展,目前玻尿酸已經不只是能注射填充使用了,已經研製出了外用玻尿酸。這種外用透明質酸中含有玻尿酸、SOD、細胞生長因子顆粒等美容成分。使用人群已經不再單單只是想除皺豐胸的人群,外用玻尿酸使用人群可以是皮膚暗黃、粗糙、無光澤、皺紋、臉上含有色斑等一些愛美人士。總得來說,外用玻尿酸雖然失去了傳統填充式玻尿酸豐胸的美容功效,但卻適用了更多人群。